Информация о компенсации за самостоятельно приобретенные путевки

29 апреля 2021 г.

ОБЪЯВЛЕНИЕ      

Информация о компенсации за самостоятельно приобретенные путевки в санаторный лагерь, оздоровительный лагерь, расположенные на территории Российской Федерации.

           Управление социальной защиты населения Администрации Зерноградского района Ростовской области предоставляет компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в санаторный лагерь, оздоровительный лагерь, расположенный на территории Российской Федерации. Предоставление компенсации осуществляется путем зачисления денежных средств на лицевые счета граждан, зарегистрированных на территории Зерноградского района, открытые в кредитных организациях.

         Право на компенсации за самостоятельно приобретенную путевку имеет один из родителей ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, зарегистрированного на территории Зерноградского района.

        Оплата компенсации за самостоятельно приобретенную путевку осуществляется один раз в год в размере 100 процентов стоимости путевки - для детей из малоимущих семей, 90 процентов стоимости путевки - для детей из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума, 50 процентов стоимости путевки - для детей граждан, не относящихся к вышеназванным категориям, но не более средней стоимости путевки, рассчитанной Региональной службой по тарифам Ростовской области, утвержденной протоколом областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей.

      Средняя стоимость путевки для детей на 2021 год составляет:

в загородные стационарные оздоровительные лагеря – 1472,08 руб. на одного ребенка в сутки или на 21 день – 30913,68 рублей;

в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия – 1857,78 руб. на одного ребенка в сутки или на 24 дня – 44586,72 рублей.

        Выплата компенсации за самостоятельно приобретенную путевку осуществляется за общее количество дней пребывания ребенка в течение календарного года в организациях: не более 24 дней - в санаторном лагере и не более 21 дня - в оздоровительном лагере.

Для предоставления компенсации за самостоятельно приобретенную путевку дополнительно представляются: подлинники документов, подтверждающих факт оплаты путевки лично заявителем  ( кассовый чек, приходный кассовый ордер, договор на приобретение путевки в организацию отдыха детей и их оздоровления ).

          Компенсация за самостоятельно приобретенные путевки предоставляется в текущем финансовом году и за отчетный финансовый год.

ВАЖНО! Выплата компенсаций за отдых и оздоровление осуществляется

в организации, состоящие в реестрах организаций отдыха детей и их оздоровления субъектов Российской Федерации.

Выплата компенсаций родителям (законным представителям) за самостоятельно приобретенные путевки также производится за отдых и оздоровление детей в организациях, включённых в перечень санаторно-курортных учреждений согласно Приказу Минтруда России № 301н, Минздрава России № 449н от 10.07.2013 года

        Дополнительная информация и региональный реестр лагерей размещены на сайте официальном сайте министерства труда и социального развития Ростовской области http://mintrud.donland.ru в разделе «Деятельность» подразделе «Отдых и оздоровление детей»                                                                                                                  

      По вопросу предоставления компенсации за самостоятельно приобретенную путевку обращаться в УСЗН Администрации  Зерноградского района по адресу: г. Зерноград,  ул. Мира, 16, кабинет 126,   тел.: 34-8-69,43-0-27.